2012年7月27日金曜日

74回目の「石窯を使ったパンづくりのワークショップ」は8月11日(土)に開催

みなさまこんにちは。

2012年8月のワークショップ、
74回目の「石窯を使ったパンづくりのワークショップ」は8/11(土)に開催します。

今回は真夏の開催ということで、
バスを1本早い時間帯の出町柳駅前 7:45 発の便( 8:30 着)でお越し頂いても
対応できるようにしていますので、
早起きできる方は、涼しい時間帯のこの便でお越しください。
9:20発のバスの方も、特に問題なくご参加いただけます。

早くお越しいただいた方には、
窯を一緒に焚いたり、生地仕込みの先発をしたりします。



DSC_0845



石臼碾(いしうすびき)丸ごと全粒粉のこねないパンと、オーガニック料理のワークショップ
のお知らせです。

今回は、滋賀は日野町にあるパン屋さん大地堂さんが栽培された、
ディンケル小麦も使います。
日本の本州では、小麦は6月末~7月にかけて収穫できるので、
新小麦ですね。

DSC_0803


今回も薪を使い、石窯を熱して、
美味しい美味しいパンを焼きましょう!



DSC_0828

パンの原点、小麦のこと、食の原点をしっかり見据えます。

それでは、受付を開始いたします。

参加のお申し込みは、お一人ずつ申し込みメールをいただけますと幸いです。
ご家族の場合はまとめてお申し込み可能です。


DSC_0827

それでは参加受付を開始します。18名が定員です。
申し込みの際は、必ず「よくある質問」を
読んでいただいてからでお願いします。

7:45 もしくは 9:20発のバスに乗ります。
(バスの時刻に間に合うように、余裕を持ってお出かけください)

登山客も多いので、座れない可能性もあります。

バスの場合、だいたい8時半、もしくは10時までには到着します。
車で来られる方は(早く来れる方は8時半~)10時に到着できるようにきてください。

そして、可能であれば石窯事務局からのメールを確認したら、
前日までに「届いた!」と返信をしていただけますと幸いです。
(まったく返事がないときは、届いているのかどうか不安になるので…)

DSC_0849

→携帯電話のメールアドレスで申し込まれる方にお願い
PCからのメールを拒否する設定になっている方はメールが届きません。
また、アドレスを一文字でも間違えると返事できません。
結構ありますのでみなさんお気をつけくださいね。



行き方をしっかりと把握しておいてくださいね。当日迷ったときは、MILLETまで電話連絡ください。
電話番号はこちらです。

TEL 075-741-3303

*これは申し込みの連絡先ではありません。申し込みは必ずメールでお願いします。
*特に車で迷われた方が連絡先をひかえなかった場合、路頭に迷う可能性があります。


申し込みの締切は前々日まででお願いします。
定員に達した際には、こちらのページで掲示いたします。

【前日、当日はメールをいただいても返事ができませんので隅岡さん宅に直接ご連絡ください】

出町柳から城山に行く方法をオススメします。
ご自身に合ったルートで参加していただければと思います。

[:バス:]会場への行き方


■参加費は3,000円です。

集合場所
叡山電鉄出町柳駅付近のバス停(→ロッテリアの前です)
34番に乗ります。9時20分ごろのバスに乗ります。


解散時間
帰りのバスについてですが、
15:43 のバスがあります。
だいたい出町柳に1時間後に到着します。
・京阪・阪急でお帰りの方は出町柳駅へ。
・JR・地下鉄でお帰りの方は北大路駅前で途中下車してください。

エプロンがあったほうが便利ですが、なくても大丈夫です。

静原。そこには日本の忘れられた風景があります。ではよろしくお願いしますー。

※参加希望はこちらの記事をお読みください。

☆管理人はすぐに返事できないこともありますので、気長にお待ちいただけるとありがたいです。

☆質問する場合は、下記のよくある質問を読んでからでお願いします。
(質問している間に申し込みがいっぱいになることもあります)

[→]→よくある質問
[→]→交通手段 バスの乗り方
[→]→車で直接参加する場合

0 件のコメント: